Tips Berkunjung dan Berburu Buku di Big Bad Wolf

| April 24, 2017 | 0 Comments

Tips Berkunjung dan Berburu Buku di Big Bad Wolf:

 

  1. Hindari jam-jam ramai pengunjung

Yang namanya berburu sesuatu alias belanja, kita pasti butuh situasi yang nyaman. Untungnya Big Bad Wolf ini buka 24 jam non stop. Nah karena itu, coba usahain dateng antara jam 1 dini dan jam 5 subuh. Situasinya masih aman terkendali. Kalau udah di atas jam 8 pagi udah mulai padat. Siang atau sore? Duh ga kebayang deh ramainya.

Tips Berkunjung dan Berburu Buku di Big Bad Wolf 1

  1. Bawa koper atau troli belanja dari rumah

Bawa koper? Emang mau mudik? Jangan salah… kalau udah datang ke Big Bad Wolf ga mungkin beli cuma 2-3 buku. Bisa-bisa 1 kelurahan dibeli semua. Jadi daripada encok ngangkut plastik hasil belanjaan, mending sedia koper atau troli belanjaan, jadi tinggal geret deh tuh hasil borongan.

Tips Berkunjung dan Berburu Buku di Big Bad Wolf 2

  1. Dari mata turun ke keranjang

Kalau kalian liat buku dan sepertinya tertarik. Ga perlu pikir ulang, langsung ambil dan taruh di keranjang atau troli. Karena kalau pake pikir-pikir dulu nanti keburu diambil orang lain. Apalagi kalau emang tinggal dikit stocknya, yang ada ditinggal mikir malah kehabisan nantinya.

Tips Berkunjung dan Berburu Buku di Big Bad Wolf 3

  1. Tidak cukup hanya 1x datang

Usahakan datang ke Big Bad Wolf lebih dari 1x. Kenapa? Karena pihak penyelenggara setiap hari menambahkan koleksi bukunya. Contoh, pengalaman saya datang pertama di hari Sabtu, ada 1 buku yang saya cari ga ada. Ternyata waktu saya balik lagi kesana hari Minggu, buku yang saya cari baru saja dikeluarkan. Jadi usahakan balik lagi, terutama kalau memang kamu menginginkan buku tertentu yang tidak ada di hari itu.

Tips Berkunjung dan Berburu Buku di Big Bad Wolf 4

  1. Siap mental karena over budget

Tips berkunjung dan berburu buku di Big Bad Wolf  yang cukup penting adalah siapkan mental kamu. Niat hati mau belanja buku seperlunya aja, apa daya, karena semua menarik disana, akhirnya yang terjadi adalah kalap. Jadi siap-siap aja over budget yah disana.

Tips Berkunjung dan Berburu Buku di Big Bad Wolf 5

  1. Be a nice customer, kembalikan buku ke tempat semula

Awalnya pasti kita semangat masukin semua buku-buku pilihan ke keranjang belanjaan. Tapi biasanya ketika menuju kasir, kita sortir ulang lagi buku mana yang benar-benar mau dibeli. Usahakan sebisa mungkin kembalikan buku yang tidak jadi dibeli tersebut ke tempat semula. Kalaupun ga ketemu tempat semulanya, atau jauh banget dari tempat kita sekarang (maklum hall tempat pamerannya gede banget dan meja display nya ga keitung) biasanya dekat tempat keluar disediakan troli yang isinya buku-buku yang memang dicancel. Taruh saja disitu, yang penting jangan menaruh buku yang tidak jadi dibeli tadi di sembarang display. Karena selain akan menyulitkan panitianya, juga akan menyulitkan pembeli lain yang memang mencari buku tersebut.

Tips Berkunjung dan Berburu Buku di Big Bad Wolf 6

  1. Tidak menerima Debit BCA

Untuk pengguna Debit BCA, sebelum berangkat menuju lokasi Big Bad Wolf, wajib hukumnya mampir dulu ke ATM untuk ambil uang cash. Karena di Big Bad Wolf ini, hanya menerima pembayaran dalam bentuk cash, kartu debit Mandiri, dan kartu kredit berlogo Visa dan Mastercard.

Tips Berkunjung dan Berburu Buku di Big Bad Wolf 7

 

Cukup jelas ya tips berkunjung dan berburu buku di Big Bad Wolf dari saya. Happy Shopping 🙂

Tags: , ,

Category: Pameran & Bazar

About the Author ()

Internet Marketer, Affiliate Marketing, Synergy Worldwide Independent Distributor, Arminareka Perdana Business Partner

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Say NO to Plagiarism! Please write your own article!
%d bloggers like this: